Архив рубрики: Без рубрики

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных филиалом «Консалтинг Партнер» г. Краснодара Ассоциации «Краснодарская краевая коллегия адвокатов Адвокатской палаты Краснодарского края»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий документ определяет политику филиала «Консалтинг Партнер» г. Краснодара Ассоциации «Краснодарская краевая коллегия адвокатов Адвокатской палаты Краснодарского края» (далее – Филиал) в отношении обработки персональных данных и содержит систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных в Филиале (далее – Политика).

1.2. Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые в Филиале с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.3. Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Филиале, и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Филиале.

1.4. Настоящая Политика составлена в соответствии с Конвенцией Совета Европы № 108 о защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных и Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

1.5. Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.

1.6. Филиал является оператором персональных данных.

1.7. Важным условием реализации целей деятельности Филиала является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.

1.8. В Филиале разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения безопасности персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

2. ПРИНЦИПЫ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ФИЛИАЛЕ

2.1. Филиал, являясь оператором, осуществляет обработку следующих персональных данных:

2.1.1. Соискателей на замещение вакантных должностей – в составе и в сроки, необходимые для принятия Филиалом решения о приеме либо отказе в приеме на работу, с согласия субъектов персональных данных, а также для формирования кадрового резерва с согласия субъектов персональных данных

2.1.2. Работников, состоящих или состоявших в трудовых отношениях с Филиалом – в составе и в сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Филиал функций, полномочий и обязанностей, для формирования кадрового резерва с согласия субъектов персональных данных, а также для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в целях предоставления страхования с согласия субъектов персональных данных;

2.1.3. Родственников работников Филиала – в составе и в сроки, необходимые для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Филиал функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Филиала, а также для заключения и исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе, в целях предоставления страхования с согласия субъектов персональных данных;

2.1.4. Представителей поставщиков Филиала – в составе и в сроки, необходимые для осуществления взаимодействия с поставщиками с согласия субъектов персональных данных;

2.1.5. Лиц, посещающих официальный сайт Филиала, – в составе и в сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Филиал функций, полномочий и обязанностей;

2.1.6. Лиц, получающих доход, но не состоящих в трудовых отношениях с Филиалом, в составе и в сроки, необходимые для достижения целей, предусмотренных законодательством РФ, осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Филиал функций, полномочий и обязанностей;

2.1.7. Представителей потенциальных и существующих клиентов, клиентов – в составе и в сроки, необходимые для осуществления взаимодействия с потенциальными и существующими клиентами, с согласия субъектов персональных данных;

2.1.8. Представителей партнеров – в составе и в сроки, необходимые для осуществления взаимодействия с партнерами, с согласия субъектов персональных данных;

2.2. Сроки обработки персональных данных определены с учетом:

2.2.1. Установленных целей обработки персональных данных;

2.2.2. Сроков действия договоров с субъектами персональных данных и согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

2.3. Филиал осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.

2.4. При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

2.5. Филиал не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ).

2.6. Филиал не осуществляет обработку биометрических персональных данных.

2.7. Филиал осуществляет трансграничную передачу персональных данных. При этом Филиал выполняет требования к осуществлению трансграничной передачи персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

2.8. В Филиале не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

2.9. Филиал осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Филиал выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

2.10. Филиал производит обработку персональных данных при наличии хотя бы одного из следующих условий:

2.10.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

2.10.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

2.10.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

2.10.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

2.10.5. Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

2.10.6. Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

3. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ФИЛИАЛОМ

3.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос (запрос может быть также направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью) на адрес: 350901, г. Краснодар, ул. Российская, д. 4, в порядке, установленном ст. 14 Федерального закона РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

3.2. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

4. ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА ФИЛИАЛОМ

4.1. Филиал получает персональные данные от субъектов персональных данных и от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных). При этом Филиал выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудового кодекса РФ при сборе персональных данных.

4.2. Филиал прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:

4.2.1. При наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;

4.2.2. По достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;

4.2.3. По требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые в Филиале персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

4.2.4. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно;

4.2.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия (если персональные данные обрабатываются Филиалом исключительно на основании согласия субъекта персональных данных);

4.2.6. В случае ликвидации Филиала.

4.3. Филиалом для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры:

4.3.1. Назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;

4.3.2. Настоящая Политика;

4.3.3. Другие локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных;

4.3.4. Применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных;

4.3.5. Осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных требованиям Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики, локальных актов Филиала;

4.3.6. Проведена оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований федерального законодательства о персональных данных, произведено соотношение указанного вреда и принимаемых Филиалом мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов;

4.3.7. Работники Филиала, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов, настоящей Политики и локальных актов Филиала по вопросам обработки персональных данных.

4.4. В Филиале реализуются следующие требования к защите персональных данных:

4.4.1. Реализовано обеспечение сохранности носителей персональных данных;

4.4.2. Руководителем Филиала утвержден документ, определяющий перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;

4.4.3. Реализованы требования, установленные Постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Иные права и обязанности Филиала, как оператора персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я соглашаюсь (и/или получил соответствующее письменное согласие своих законных представителей-родителей, усыновителей или попечителя, филиал «Консалтинг Партнер» г. Краснодара Ассоциации «КККА АП КК» вправе потребовать документальное подтверждение этого согласия) с тем, что филиал «Консалтинг Партнер» г. Краснодара Ассоциации «КККА АП КК» может связываться со мной по почте, электронной почте, смс, телефону и с помощью других средств связи в целях маркетинга, рекламы и изучения мнений. Я согласен на обработку моих персональных данных, включая передачу третьим лицам, уполномоченным филиалом «Консалтинг Партнер» г. Краснодара Ассоциации «КККА АП КК» для осуществления целей маркетинга, рекламы и изучения мнений. Я прочитал Политику в отношении обработки персональных данных филиалом «Консалтинг Партнер» г. Краснодара Ассоциации «КККА АП КК» и согласен с ее положениями. Я понимаю, что могу отозвать свое согласие, следуя по специальной ссылке в сообщениях от филиала «Консалтинг Партнер» г. Краснодара Ассоциации «КККА АП КК».