Упущенная выгода с учетом арендных отношений.

Адвокатом нашего филиала были представлены интересы ИП, являющегося арендодателем.

Ситуация заключалась в следующем: работники организации установили перекрытия на дверях, которые ведут в офис ИП. В результате данных действий ИП был лишен возможности долгое время использовать свое помещение, принадлежащее ему на праве собственности, в том числе сдавать его в аренду.

Адвокат нашего филиала в интересах ИП обратился в суд с иском о взыскании упущенной выгоды с организации в пользу ИП. Решением суда первой инстанции в удовлетворении требований отказано ввиду того, что у организации упущенной выгоды возникнуть не могло, так как арендатор не освобождается от внесения арендной платы в любом случае.

Однако в противоречие указанному доводу суд апелляционной инстанции указал, что в данном случае наличие арендных отношений не может служить причиной отсутствия упущенной выгоды. Решение суда первой инстанции было отменено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>