Юрист по семейным спорам (праву)

Юридические услуги > Судебные   практики > Расторжение брака. Адвокат по разводу. > Юрист по семейным спорам (праву)


Семейные споры — самые распространенные споров, с которыми приходится работать нашим юристам. Когда брак расторгается, возникает множество вопросов, которые тянутся одна за другой. Это и бракоразводный процесс, и раздел имущества, и выплата и взыскание алиментов, а также вопросы, связанные с определением места жительства ребенка.

Но если вы считаете, что подобные споры могут возникнуть только между супругами, то вы ошибаетесь. Многие разногласия возникают между детьми и родителями в процессе взаимоотношений, либо когда ребенок несовершеннолетний, либо, когда он уже достиг совершеннолетия. Это могут быть и вопросы опекунства, вопросы содержания ребенка, а также отказы от него, как впрочем и споры, когда ребенок пытается отсудить свою жилплощадь у родителей, или оставляет родителей без своей помощи.
К семейным спорам также относят наследственные споры, раздел имущества и распределение долей в наследстве, в том числе между родственниками первой категории родства.

В каждом из случаев вам необходима помощь юриста, специализирующегося на семейных делах.

Мы предлагаем все виды юридической помощи по семейным спорам:

  • Консультация, оценка перспектив решения вашего вопроса
  • Подготовка соглашения о совместном пользовании имуществом, или добровольное согласие о порядке его использования
  • Подготовка к бракоразводному процессу
  • Раздел совместно нажитого имущества
  • Определение места жительства ребенка, опекуна при утрате родителей
  • Взыскание алиментов
  • Решение вопросов в порядке досудебного регулирования вопросов. юрист выступает как опытный психолог, помогая в конфликтной ситуации найти верную точку зрения и прийти к мировому соглашения
  • Представительство в суде по семейным спорам, наследственным спорам
  • Наши юристы окажут помощь в исполнении судебных решений через судебных приставов
  • Мы сможем оспорить лишение родительских прав.
  • Юристы помогут оспорить отцовство. Это случается довольно часто, так как измены все-таки не редкость, но может это происходить и по-другим причинам. Например, супруги подают на развод, и у каждого начинается своя жизнь, но в это период женщина беременеет от другого мужчины. Однако по нашему законодательству, отцом ребенка будет признан бывший муж, если она не успеет заключить новый брак.  Или как часто бывает супруги уже давно не живут вместе, женщина беременеет от другого, но когда она подает на развод, суд отказывает в разводе, так как женщина находится в положении, а расторгать брак в этом состоянии запрещено. А автоматически отцом ребенка будет признан бывший муж. Но бывают и такие случаи, когда женщина рожает ребенка, не  находясь в состоянии брака, и даже если мужчина признает ребенка своим, в свидетельстве его запишут лишь со слов матери. Чтобы доказать отцовство — придется идти в суд.

Наши юристы обладают всеми необходимыми профессиональными знаниями для ведения дела, а также огромным накопленным опытом. В нашей команде существует четкое разделение дел, которыми занимаются юристы, а это значит, что вашими делами будет заниматься адвокат, который специализируется на семейных вопросах, знает все тонкости ведения дела и все прецеденты, на которые он может опираться в своей работе.

Какие виды помощи  по семейным делам могут предложить наши адвокаты:

1. Устная юридическая консультация (стоимость от 500 рублей час).

На консультации юрист изучит вопросы, которые возникли в вашей семье, предложит как ее решить.  Подробно расскажет, какие документы нужны в зависимости от вида спора: наследственные, бракоразводный процесс.

2. Письменная консультация и составление документов.

(Цена по прайсу)

Это могут быть соглашения о разделе имущества, соглашение об алиментах и о месте проживания детей.

Письменная консультация о документах, необходимых для ведения спора, составление пошаговой инструкции по решению семейных дел.

Составление брачного контракта,  правовой анализ уже имеющихся документов и письменное заключение о спорных моментах и возможности их оспорить или решить в суде.

Составить договор дарения, составить договор содержания, составить завещание или оспорить уже имеющееся, составить соглашение между наследниками.

Восстановление пропущенного срока вступления в наследство и другие вопросы.

3. Представление в суде. Участие в заседаниях.

(Стоимость по прайсу)

Вы можете заключить договор представления в суде, или написать нотариальную доверенность  на адвоката и вообще не участвовать ни в заседаниях, ни прениях, ни в переговорах. Заранее обсудив свою позицию и возможные варианты решения, адвокат будет защищать ваши права и интересы в семейных делах всех видов.

Получит решение суда и при необходимости проследит за его соблюдением. Если будет необходимо, то примет участие в возбуждении исполнительного производства.

Опыт решения семейных споров нашими юристами.

Раздел алиментов.

Описание: Брак между Э. и К. был расторгнут. После развода трехлетний сын остался проживать с матерью, а отец уехал на постоянное место жительства в другой город. К. обещал помогать своему несовершеннолетнему сыну и участвовать в его воспитании. Понадеявшись на его добросовестность Э. не стала требовать уплаты алиментов в судебном порядке. По прошествии двух лет К. не осуществлял выплат своему ребенку.
Э. обратилась к адвокатам нашего филиала за правовой помощью.
Разрешение: Проанализировав все обстоятельства дела и обсудив возможные пути разрешения проблемы, адвокат подал исковое заявление в суд о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме. Несмотря на представленные возражения К., а также встречные требования об уменьшении размера алиментов, адвокату нашего филиала удалось добиться справедливости.
Итог: суд удовлетворил заявленные исковые требования Э. в полном объеме. К. теперь исправно выплачивает алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына.

Определение дееспособности.

Описание: М. и С. находятся в зарегистрированном браке и имеют двух несовершеннолетних детей. Совместно с ними проживает мать С. Гражданин С. систематически злоупотребляет алкоголем, на покупку которого уходит не только заработная плата С., но и заработная плата его супруги М., а также пенсия матери С. Такими обстоятельствами С. ставит свою семью в тяжелое материальное положение.
Осознав безвыходность ситуации, М. обратилась к адвокатам нашего филиала.
Разрешение: разобравшись во всех обстоятельствах дела, а также проанализировав документы, предоставленные М., представитель М. в лице адвоката нашего филиала обратился в суд с заявлением об ограничении дееспособности гражданина.
Итог: С. был ограничен в дееспособности, а в качестве его попечителя была назначена М. Теперь С. сможет совершать сделки, получать заработок, пенсию и иные доходы и распоряжаться ими только с согласия М.

 Вы сможете получить консультацию наших специалистов по телефонам в Краснодаре:

+7 918 416-74-14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Пн-Пт с 9.00-18.00 в Краснодаре