Прекращение обязательств путем зачета.

Описание: между ООО и ОАО был заключен договор подряда. ООО выполнило работы по данному договору с нарушением срока, ОАО не оплатило часть работ. ОАО обратилось к ООО с заявлением о зачете взаимных требований: в счет неустойки за просрочку выполнения работ ООО зачло сумму долга перед ООО. Кроме того, ООО обратилось с требованием о взыскании оставшейся в результате зачета части неустойки. ООО отказалось от оплаты неустойки, в связи с чем ОАО обратилось в арбитражный суд с иском к ООО.

ООО обратилось за помощью к высококвалифицированным адвокатам нашего филиала.

Разрешение: представителю ООО в суде удалось доказать, что зачет в данном случае не мог быть произведен, поскольку требование о неустойке и основной долг имеют разную правовую природу, кроме того, данные требования являются оспоримыми, что делает зачет невозможным. Вместе тем, представитель ООО подал встречный иск о взыскании суммы основного долга и неустойки за нарушение сроков оплаты.

Итог: суд отказал ОАО в удовлетворении требований, признал зачет невозможным, удовлетворил встречный иск ООО в полном объеме.

Позвоните и запишитесь на консультацию юриста, чтобы решить вашу проблему и получить правовую помощь:

Телефон в Краснодаре:  +7 918 416-74-14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>