Надлежащий плательщик коммунальных услуг. Опыт юриста

Арбитражным судом был рассмотрен спор между арендатором, интересы которого успешно были представлены адвокатами нашего филиала, и ресурсоснабжающей организацией.

Ресурсоснабжающая организация обратилась в суд с иском к арендатору о взыскании задолженности по коммунальным платежам. Суд первой инстанции удовлетворил требования организации. Однако суд апелляционной инстанции, принимая во внимание доводы адвоката, представляющего интересы арендатора, не разделил позицию суда первой инстанции, указав, что арендатор не является надлежащим ответчиком.

В данном случае исковые требования следует адресовать арендодателю – собственнику недвижимого имущества, так как именно он несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Кроме того, договора между арендатором и ресурсоснабжающей организацией заключено не было.

Если у вас возникли вопросы или необходима юридическая консультация, то обращайтесь к специалистам нашей компании, и мы обязательно решим ваши проблемы.

тел. в Краснодаре  

8 (918) 416-74-14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>