uridicheskie-konsultacii

Досудебное урегулирование споров.

Юридические услуги > Досудебное урегулирование споров.

Нередко перед вами вставал вопрос: Как решить спор без суда?

Юристы и адвокаты компании «Консалтинг-партнер» Предлагают услуги по досудебному (претензионному) урегулированию споров.

В каких случаях это имеет смысл:

В том случае, если обе стороны конфликта готовы к мировому решению проблемы или есть возможность предъявить претензию, содержащую требования, касающиеся:

  • выполнения обязательств;
  • компенсации ущерба, упущенной выгоды;
  • возмещения морального вреда
  • иных правоотношений, устраняющие последствия неправомерных действий.

В любом случае порядок рассмотрения спора в суде законом или договором предусматривает обязательную процедуру досудебного урегулирования спора.

Преимущества досудебного урегулирования спора:

Финансовая выгода и минимальные затраты.

Любое решение вопроса в суде требует участие адвоката или юриста, а также оплата государственной пошлины за рассмотрение дела. В том случае, если Вы сможете урегулировать свои вопросы, не обращаясь в высшую инстанцию, Вы сэкономите деньги. А наши юристы помогут грамотно это оформить: составить договоры, соглашения, или претензию.

Быстрое решение вопроса.

В ряде случаев договориться и решить вопрос мирным путем будет гораздо быстрее, чем судиться. Так как с момента подачи искового заявления до рассмотрения дела могут пройти месяцы.

Решение суда

Нередко случается, что суд весьма непредсказуем в принятии решения. Кроме того, сам процесс исполнения решения суда при положительном разрешении спора может оказаться затруднительным.

Сохранение отношений с контрагентами

В ходе досудебного урегулирования споров удается сохранить, а иногда даже и укрепить, партнерские отношения с контрагентами.

Услуги юристов по досудебному урегулированию споров:

  1.  Оценка обстоятельств и причиненного вреда с точки зрения закона. Расчет нанесенного ущерба.
  2.  Формирование правовой позиции. Опытный юрист подскажет, как правильно составить претензию к ответчику и какие требования может предъявить пострадавшая сторона. Немаловажным также является четкое определение юридических последствий для ответчика, к которым приведет отказ от мирного урегулирования вопроса.
  3.  Претензия передается адресату почтой либо нарочно, процесс ее получения подтверждается документально..

 

Звоните, и мы вам поможем. Компания «Консалтинг Партнер» является филиалом Краснодарской краевой коллегии адвокатов и располагается по адресу:

г. Краснодар, ул. Российская, 4.

тел. в Краснодаре  

8 (918) 416-74-14

Пн-Пт с 9.00-18.00 в Краснодаре